小学生陸上教室でボランティアをしています!

top   >    2018高浜ニュース  >    2018.8.1

陸上競技部は、毎年、小田原市小学生陸上教室にボランティアとして参加し、運営の補佐をしています。 今年も4月から、城山陸上競技場で行われている陸上教室に参加をしてきました。 今年は小学生約80名が参加し、年間を通して技術の向上を目指しています。 本校陸上部は、用具の設置やタイムの計測といったサポートをしたり、一緒に練習をしたりしています。 高校生のお兄さんやお姉さんの軽やかな動きを、集まった小学生の子どもたちは真剣に見ていました。 1年間を通して、子どもたちがどのように成長していくのかを楽しみに、毎月ボランティアとして頑張っています!